Рассказы о любви для чтения

о любви | на ночь | грустные

Я раздраженно захлопнула ноутбук, называется, выбралась в тихую деревушку для работы. На улице гремела какая-то рок композиция десятилетней давности. Прежде чем выглянуть в окно, сбросила косынку и поправила челку. Все же я ученая дама, аспирантка и без пяти минут кандидат экономических наук, негоже окружающим знать, что я люблю работать, повязав на голову яркую бандану.

В это глухие место, где отсутствует даже мобильная связь, я вырвалась на полтора месяца в надежде на полную тишину и безмятежность, которые так необходимы мне для завершения диссертации. В родном городе у меня слишком много друзей и в круговерти светской жизни сложно сосредоточиться на научной работе.

Хозяйка сказала, что в деревне живут в основном пенсионеры, интересно, у кого же из них так разрывается магнитофон. Вышла я на крыльцо и замерла, в соседнем дворе у колодца стоял Аполлон. Нет, скорее, это был некий симбиоз Шварценеггера, Дольфа Лундгрена и Тарзана. Выскочившая вслед за мной хозяйка сказала, что это местный тракторист Митька и пригласила парня в дом. Всегда не верила рассказам о любви и презирала манерный стиль женских романов. Но, глядя на белозубого смуглого красавца, я онемела, у меня даже слегка подкосились ноги, и пришлось плюхнуться на ветхое плетеное кресло.

Я боялась только одного, что сейчас он заговорит и разрушит неуклюжими словами очарование голливудского образа. Красавчик прошелся по комнате и заметил мой ноутбук. Сейчас, наверное, будет восторгаться невиданным приспособлением, подумала я. Однако Митенька, заметив на столе подборку "Business magazines", обратился ко мне на языке Шекспира. От неожиданности я даже стала заикаться, а веселый тракторист предложил конную прогулку по окрестностям.

Мы болтали о картинах Глазунова и философии Кьеркегора. Самые фантастические рассказы о любви имеют под собой реальное основание. Оказывается, мы с Дмитрием были из одного города, в прошлом он был переводчиком, много путешествовал. Его заинтересовали американские экологические поселения, он загорелся идеей и решил искать единомышленников. Я забыла о своей диссертации, мы плавали на лодке, искали в дуплах столетних деревьев дикий мед. Нашли развалины старой часовни, Дима сказал, что раньше там было старообрядческое поселение. Среди позеленевших бревен я заметила маленький серебряный образок и восприняла это как добрый знак.

Я сделала свой выбор, каждое утро выбегаю босиком к колодцу и набираю чистой воды. Но на завтрак завариваю не лесные травы, а настоящую арабику. Митя обещает, что скоро у нас будет интернет, и я смогу закончить работу.

Автор: marina7788

Другие рассказы о любви для чтения: назад далее
1 2 3 4 5 6 7 8