Любовный треугольник, что делать

Любовь - чувство страстное и эгоистичное. "Единственный мой!", "Единственная моя!" - шепчут друг другу. А если так гладко не получается? Если в отношения двоих входит третий, так называемый "интерес"? Как поступить - бросать или бороться? Задача с любовным треугольником имеет много вариантов.

Он, она и интерес в ранней юности.
Совсем юные влюбленные думают, что страсть в глазах и пламя в сердце уже навсегда. Это старшие твердят, что чувство быстро улетучивается, но не у них... И вдруг она чувствует, что он стал холоднее, менее внимателен. Там опоздал, тут цветок забыл принести, на звонок не ответил... Начинаются упреки, выяснение отношений, иногда даже слежка. Все это - первые ступени к новому интересу. Итак, если прохлада чувствуется, на ступеньки эти ошибочные вставать не будем, а попытаемся поменяться самой, удивить любимого, может, и ревность вызвать чуть-чуть. Ну, а уж если новый интерес у него явно появился, то зачем тебе такой парень и вся эта головная боль, и треугольная жизнь? Спокойно, с достоинством, поздравь и отправь юношу к новому интересу... Обычно в таких случаях он возвращается, только надо ли это тебе?

Он, она и интерес после трех-пяти лет совместной жизни.
С самого первого дня совместной жизни ты все делаешь, чтобы ему понравиться: готовишь отбивную на обед и суши на ужин, с улыбкой бежишь встречать с работы и надеваешь французский пеньюар к ночи, даже если у тебя сильнейшая головная боль. К сожалению, мужчина начинает воспринимать все эти жесты твоей доброй воли как само собой разумеющееся. Ты превращаешься в его мамочку, а от мамы хочется иногда рвануть на улицу, что, в конце концов, и произойдет, потому что на улице (на работе, в компании друзей) его обязательно ждет интерес. Конечно, нужно кормить мужа завтраком и встречать его с радостью вечером. Однако если ты задержишься на работе или, пока варится обед, отправишь его в детскую приглядеть за малышом, ничего страшного не произойдет. А пеньюар пусть выбирает он, но уж тогда ты должна его удивить, чтобы, кроме твоего пеньюара, никакое другое женское белье уже не прельщало бы. И если не хочется, надо так и сказать, а не прикидываться больной или, что хуже, очень довольной интимом. Как правило, не хочется, потому что устала. Так не взваливай все домашние заботы на себя, поделись с любимым, ведь обещали же друг другу, что "и в горе и в радости..." Но интерес все равно появился... Тогда снова вопрос: а надо ли тебе такое неблагодарное существо? Если надо, плюнь на него и займись собой, красавицей и умницей. Перебесится и вернется. А если нет - ты ничего не потеряла и вовремя от него избавилась.

Он, она и интерес после десятка супружеских лет.
Этот случай самый трудный. Но и исход его чаще всего один - он погуляет и вернется, потому что жена роднее, привычки и потребности уже сформированы, а интересу придется во все это въезжать заново... Главное, не расстраиваться, забыть на время об измене, и снова заняться собой любимой. Если появится вдруг поклонник, тоже хорошо. Будет секс с ним или нет - только тебе решать, но если муж вернется, то конечно ничего никогда и не было (и стоять на этом насмерть, так как ревность мужская сильнее всяких чувств). А вот его чувство вины иногда, совсем чуточку, поддерживать стоит, но без излишеств, чтоб от стыда снова не сбежал.

А вообще, любить надо друг друга и жить не только страстью, но и умом, согласием и общими интересами, тогда тот, третий, "интерес" ни за что не покусится на вашу любовь.

Автор: Zoja_Krupnowa

Другие советы что делать при любовном треугольнике:
назад далее
1 2 3